Natural da cidade de Guaraí (TO), Mayla Onara Souza Araújo, de 27 anos, lançou seu primeiro livro no último dia 11 de julho, em um shopping da capital tocantinense, com o título “Cozinha que inspira. Em agosto, a obra literária será lançada em Goiânia (GO), onde a escritora mora atualmente.
Para a autora, a gastronomia foi um marco muito importante em sua historia e por isso ela estende a cozinha e sua representatividade a toda sua vida. O objetivo do livro é associar diversos temas a essa área, atingir pessoas que se apaixonam por comer e cozinhar, e para os que não se aventuram, mostrar a melhor experiência que os alimentos e seu corpo juntos podem oferecer.
A escritora morou em Pedro Afonso, onde seus pais ainda vivem, dos 5 aos 15 anos e idade. Na cidade, onde passa férias atualmente, seu livro pode ser adquirido na Papel e Cia.
Mayra Araújo formou-se em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo e é especialista em negócios de alimentação. Tocantinense e com o coração grande, dividindo uma paixão por cada lugar que já morou, começou a vida pré-acadêmica aos 14 anos com uma longa e vasta experiência almejando o curso de medicina, que a fez trilhar muitas áreas, lugares e até outro país. Ao encontrar na Gastronomia sua vocação, quis transcrever a junção da sua vivência e paixão sob um olhar romântico e técnico.