FRUTICULTURA

Evento em Guaraí discute novas tecnologias para o cultivo de frutas

18/11/2015 15h55 - Atualizado em 18/11/2015 15h59
Evento em Guaraí discute novas tecnologias para o cultivo de frutas
Divulgação

Como parte das ações do Programa de Produção Integrada de Frutas (PIF), a Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro) é parceira na realização da 1ª Semana de Fruticultura da Faculdade de Guaraí. O evento acontece de 18,a 20 de novembro, a partir das 19h, no auditório da Faculdade, no município de Guaraí.

O objetivo é levar informações sobre “Boas Práticas Agrícolas” para os estudantes do curso de agronomia e demais interessados no tema. E a Secretaria da Agricultura ficou responsável de mobilizar produtores e fruticultores da região, além dos palestrantes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

De acordo com o engenheiro agrônomo da Seagro, Luan Ricardo Baci, a secretaria já trabalha no Sistema de Produção Integrada de Frutas e busca convênios para trabalhar a tecnologia em outras culturas, a exemplo dos grãos (arroz, feijão e mandioca). “Diminui o uso de agrotóxicos, o manejo é mais fácil e o mercado mais específico, podendo gerar alta qualidade nos produtos e maior rentabilidade para o produtor, assegurando uma produção agrícola mais sustentável”, esclarece. “O consumidor dá preferência aos produtos com o menos uso possível de agrotóxicos”, garante.

As boas práticas agrícolas é um dos componentes do Sistema de Produção Integrada. O Tocantins é pioneiro e modelo nacional no programa de Produção Integrada de Frutas na cultura do abacaxi, com bons resultados desde que foi iniciado em 2004.

Programação: Dia 18
19h as 19h30 – Abertura do evento
19h30 às 20h30 – Boas Práticas Agrícolas na Produção de Abacaxi – Dr Aristóteles Pires Matos – Embrapa Mandioca e Fruticultura
20h30 às 20h45 – Intervalo
20h45 às 21h45 – Boas Práticas Agrícolas na Produção de Maracujá – Dr Raul Castro Carrielo Rosa – Embrapa Agrobiologia

Dia 19
19h às 20h15 – Boas Práticas Agrícolas na Produção de Banana – Dr Aristóteles Pires Matos – Embrapa Mandioca e Fruticultura
20h15 às 20h30 – Intervalo
20h30 às 21h45 – Aspectos técnicos da Irrigação de Fruteiras – Humberto Simão – SFA TO/MAPA

Dia 20
19h10 às 20h40 – Boas Práticas Agrícolas na Produção de Manga – Raimundo Filho – SEBRAE
21h – Encerramento
 

VEJA TAMBÉM: